健康講座
健康講座 ~栄養講座~
2016年4月21日(木)
アシステッドリビングホーム豊泉家桃山台では専門の職員による健康講座を
月2回程実施しております。
昨日の4月20日(水)では高血圧の方への食事について、豊泉家の管理栄養士の
石川フードマネジャーが話をしてくれました。
塩分を控えめにするということは具体的にどういうことなのか?
塩分控えめにしても、味付けを付けるためにどういう工夫を行っているか?
また、高血圧の方がしっかりと取らないといけない成分の話など一般的な
知識から専門的な知識のご紹介を行っております。
アシステッドリビングホーム豊泉家桃山台では塩分は控えているが、味はしっかりとつけるために、出汁の活用を行っております。
食べる楽しみは持ち続けて頂けるように色々とご要望やご意見を頂きながら、おいしくご自身で食べることが継続できるように支援を行ってまいります。